Roti Bakar Cokelat



Bahan:
6 lembar roti tawar (white sliced bread)
Mentega/butter , pada suhu kamar, secukupnya
Selei blueberry
cherry

Pasta cokelat
½  cup susu (full milk)
200 gr cokelat masak (dark cooking chocolate)

Vla
1 dan ½ cup air putih (water)
2/3 cup susu kental manis putih (white sweetened condensed milk)
2 sdt esens vanila (Vanilla essence)
1 sdm bubuk custard (custard powder)

Cara membuat:
1.      Untuk cokelat pasta, panaskan susu di wajan.  Tambahkan cokelat masak.  Aduk pelan sampai kental.  Angkat dari api.  Selagi masih berupa saus, ambil 1 atau 2 sendok, taruh di atas piring saji sebagai garnish.   Dinginkan sisanya sampai cukup padat sebagai filling
2.      Untuk vla, larutkan bubuk custard dengan ½ cangkir air.  Panaskan campuran 1 cangkir air dan susu kental manis.  Aduk pelan. Tambahkan larutan custard dan aduk sampai kental.
3.      Untuk roti bakar, isi setiap pasang roti dengan pasta cokelat.  Olesi mentega pada kedua sisi.  Bakar di alat pemanggang dua sisi sampai roti berwarna cokelat keemasan.
4.      Untuk penyajian,  taruh roti bakar di atas piring saji bersaus.  Hias dengan vla,  selei  blueberry dan buah cherry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...