Cheesecake Indonesia Tanpa Oven

          Cheesecake ini tidak memerlukan oven untuk memanggang.   Bekukan saja  dalam kulkas selama 6 jam sebelum disajikan.  Keluarkan dari pendingin 15 menit sebelum dimakan, untuk hasil cream yang lembut, masih dingin, dan biskuit yang langsung meleleh di mulut.


Bahan:

500 gr cream cheese
¼ cup gula halus
1 sdt esens vanila
1 cup whipped cream
Cherry
Selei Blueberry

Kulit (Crust)
Biskuit Marie Khong guan
Biskuit Disgestive Roma
Cream Crackers Khong Guan
½ cup butter, lelehkan


Cara Membuat:
1.  Untuk membuat kulit, campur Biskuit dan cream crackers dalam food proccessor , lalu Pindahkan ke dalam mix bowl dan masukkan butter leleh sampai tercampur rata.  Tekan campuran ke dasar pan sampai menutupi seluruh permukaan cetakan.  Dinginkan dalam kulkas sementara mempersiapkan isi.
2.   Untuk campuran cream cheese, Kocok cream cheese sampai lembut.  Masukkan sedikit-sedikit gula halus dan vanila,  lalu kocok sampai tercampur rata.  Masukkan campuran cream cheese ke dalam whipped cream dan kocok sampai tercampur baik dengan kecepatan rendah.
3.    Sendokkan selei blueberi ke dalam kulit. Lalu isi  dengan campuran cream cheese sampai penuh.
4.  Hias dengan beberapa sendok blueberrydan cherry yang banyak.  Dinginkan dalam kulkas selama 6 jam sampai padat sebelum disajikan.
Biscuit dan cream cracker indonesia
Kulit pie dingin "nobake"
Cheesecake siap dipotong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...