Puding Roti Bakar Cokelat


 
Bahan:

2 pasang roti bakar isi pasta cokelat  (toasted bread with chocolate filling)
Mentega (butter) , dilelehkan
Buah kurma (fruit of date)
Kayu manis bubuk (ground cinnamon)
Gula Palem /Palm Suiker (Palm sugar)
Selei blueberry (blueberry jam)
1 scope ice cream strawberry
Cherry

Custard
1 telur  (egg)
2 kuning telur (egg yolks)
¼ cup gula pasir (castoe sugar)
1 cup whipping cream
2 sdm susu kental manis putih  (white sweetened condensed  milk)
Cara membuat:
1.      Panaskan oven 160c. 
2.      Kuas bagian dalam loyang dengan mentega leleh.
3.      Untuk campuran custard,  masukkan telur, kuning telur dan gula pasir ke dalam baskom.    Kocok sampai kental dan  creamy.  Tuang ke dalam wadah berisi whipping cream dan kocok sampai tercampur rata.
4.      Masukkan  ½  campuran custard ke dalam loyang. Taruh 2 pasang roti bakar.  Masukkan sisa custard.  Tambahkan beberapa buah kurma di atasnya.  Tabur dengan gula palm dan kayu manis bubuk.
5.      Taruh loyang di atas baki oven.
6.      Masukkan baki kedalam oven dan bakar selama 25 menit, atau sampai custard masak dan pudding menjadi padat.
7.      Untuk penyajian,  buat beberapa hiasan di atas piring dengan selei blueberry.  Tambahkan 1 sekop icecream dengan hiasan cherry diatasnya dan  taruh satu irisan pudding disebelahnya
Buah kurma dapat diganti buah lainnya
Buat caramel dengan kayu manis dan gula palm
Hangat dari oven
santap selagi hangat dengan ice cream

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...